Происхождение: Открытие

Ծագումը: Բացահայտում

История человеческой храбрости и наших истоков

Մարդկային արիության և մեր ծագման պատմությունը

 

 

 

 

 

 

 

Главная Карта Сайта Новости Отзывы Связь
   

 

"Происхождение: Человечество"

В Западной Армении - части Османской империи в начале ХХ века, армяне составляют важную часть общества. Они хорошо образованы, специалисты в области ремесел и вообще процветающие, с историей, которая простирается на тысячи лет в регионе. Земли приятны, с обильными садами и виноградниками, и рыба в изобилии из рек и озера Ван.

Но есть признаки того, что не все очень хорошо. Недалеко от города Ван, лежит в руинах великий средневековый армянский город Ани (известный как "город 1001 церквей"), разрушенный вторжением турок-сельджуков в 11-м веке.  После событий 1894-1896гг., когда христиане были убиты тысячами во время Хамидийской резни опасность была слишком ясна. Идут разговоры о сжигаемых деревнях, нападениях на беженцев курдами, и об освобождениях и вооружениях властями турецких преступников называемых 'четы', чтобы убить несчастных армян.

Три паши, привели Османскую империю к войне на стороне Германии против союзных держав: Великобритании, Франции и России. Похоже, мир вращается в обратном порядке.

Существует еще надежда. Армянский герой по имени Андраник на белом коне, который как жало в боку турок на протяжении десятилетий, и после того как Россия подвергается трусливому незапланированному нападению со стороны Османского флота, царские войска приближаются к Западной Армении покрытых снегом Кавказских гор.

Есть армяне, служившие в Османской армии, как Саркис Торосян, но потом все меняется. Когда корабли союзников  приближаются к Галлиполи, армянские интеллектуалы в Константинополе арестовываются, и большинство убиты. Пока Торосян доблестно защищает Империю, его семья коварно была убита. Христианский миссионер Кларенс Ашер и многие другие свидетели как турецкиевоенные, жандармы и четы, наряду с курдами начанают организованную оргию истребления, что приводит к гибели миллионов мирных жителей, и армяне теряют свою древнюю родину. Грабеж армянского имущества во время геноцида даже использовуется для оплаты четов и набивания карманов Османских должностных лиц. Где человечество?

В конце Великой войны Османская армия вторгается в Восточную Армению, чтобы уничтожить эту первую христианскую землю от коллективной памяти мира. Как Армения и остатки его людей могут выжить?

Оглядываясь назад, на дни ужаса четыре десятилетия спустя, Тагуи знает - уроки истории, что она и ее муж Питер и ее конголезская подруга Ндая показали всему миру - открытие Ковчега и еще что-то, так же драгоценное: генетическая память - не были усвоены.

Арени село спокойное и прекрасное, безопасное место, чтобы воспитывать своего первенца; место древних праздников и пожизненных друзей. Но даже сейчас, проблема назревает на горизонте на соседней земле, называемой Нагорный Карабах, где есть новые вызовы, которые угрожают всему ценному. Так могут ли Тагуи и наука Ндаи- память о человеческой истории с наших самых ранних времен - в конце концов остановить проблемы между враждующими племенами на нашей планете, или наша склонность к саморазрушению преобладает?