Происхождение: Открытие

Ծագումը: Բացահայտում

История человеческой храбрости и наших истоков

Մարդկային արիության և մեր ծագման պատմությունը

 

 

 

 

 

 

 

Главная Карта Сайта Новости Отзывы Связь
   

Проект "Геноцид"

Признание преступлений против человечества и Геноцида армян - Связь с АНЗАК

Позор человечества

Геноцид - акт, совершенное с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, повсеместно рассматривается как наиболее злое преступление против человечества. Конвенция  о предотвращении и наказании за преступления геноцида от 1948 года, наказывающая геноцид, вступила в силу в 1951 году, но термин "геноцид" применяется к преступлениям, совершенным до принятия данной Конвенции, в том числе и к Холокосту во время Второй мировой войны.

Христианский геноцид

Христианский геноцид армян, ассирийцев и греков был осуществлен с 1913 по 1925 гг., в результате чего погибло более 2,0 миллиона человек. По приблизительным оценкам трагедии смертность была:

Резня в Смирне (1922): истребление греков и армян, спустя много времени после окончания Первой мировой войны.

 

 

 

 

 

Христианский геноцид имел место в период непрекращающихся войн в последние годы Османской империи, и становления Турции после Первой мировой войны.

Христианские миссионеры (в частности, немец Йоханнес Лепсиус и американцы Кларенс Ашер и Аса Дженнингс), немецкие офицеры, такие как Отто Лиман фон Сандерс и послы, как американец Генри Моргентау и немцы Ганс фон Вангенгейм и Пол Вольф Меттерних были свидетелями и сообщили о Геноциде Христиан, как о кампании уничтожения расы, но Германия и мир не сделали ничего, чтобы остановить его.

В Резолюции Немецкого парламента от 2005 года говорится: "Немецкий парламент выражает сожаление по поводу актов Правительства Османской империи в отношении почти полного уничтожения армян в Анатолии, а также бесславной роли немецкого рейха в лице организованного изгнания и уничтожения армян, которые он и не попытался остановить. С февраля 1915г. женщины, дети и старики были  посланы на марши смерти к Сирийской пустыне" (Немецкие видео свидетельства).

Седам геноцида Питања Турци у порицању имају проблема Одговарање

Турция отрицает Христианский геноцид на протяжении более века, настаивая на том, что смерть столь многих гражданских лиц были просто результатом отправки людей в более безопасные места, или плохого планирования размещения так много людей, или как реакция на армянский и греческий "восстаний ". Однако эта позиция не согласуется с тем, что:

  • Христианскому геноциду предшествовали десятилетия христианских погромов, в том числе Хамидийские резни (1894-6), когда были преследованы и убиты сотни тысячи;

  • Секретный Османской комитет лидеров младотурок проводил политику расовой дискриминации с 1913, чтобы превратить мультикультурную империю в страну только для мусульман, посредством процесса, называемого исламизация и ‘тюркизация';

  • в 1914 году во время Армянского Конгресса в Эрзуруме западным армянам было предложено подстрекать восточных армян восстать против Российской империи, но по понятным причинам они отказались, в то же время пообещав быть верными Османской империи;

  • 24 апреля 1915 года в Константинополе (ныне Стамбул), за день до высадки союзников в Галлиполи, были убиты более 200 представителей армянской интеллигенции и лидеры;

  • массово 'депортировались' христиане как Аврора Мартиканян, а не мусульманский и курдский народы;

  • христиане не просто депортировались, но и в пути, проходя через деревень, подвергались систематической резне со стороны турок и курдов, а кто оставался в живых, в смертных лагерях, таких как Дейр-эз-Зор;

  • большинствно гражданских лиц были ‘депортированы’ из областей, не связанных с конфликтом;

  • Христиане (гражданские лица и мужчины в Османской армии) были разоружены, мусульмане и курды получили оружие, и уголовным турецким бандам (четти) было разрешено атаковать христианские деревни;

  • хотя миллионы людей пострадали, христиане показали удивительно небольшое сопротивление (Саак, Католикос Киликии, даже поручил армян не сопротивляться), за исключением единичных случаев в таких областях, как Ван и Муса Даг в Восточной Анатолии, когда новости о резне стали регулярными;

  • закон "заброшенной" собственности был принят  позволяя туркам получить прибыль от армян, которые  вынуждены были уйти под прицелом, зная, что 'депортированные' никогда не вернутся (турецкий исследователь Угур Унгор обсуждает Геноцид армян и незаконную конфискацию собственности армян); и

  • в мае 1918 года османская армия вторглась в Восточную Армению (нынешняя территория Республики Армения), чтобы завершить уничтожение армян, но потерпела поражение в боях Сардарапат, Баш-Апаран и Каракилиса.

Признание Армянского геноцида Европой

Признание Армянского Геноцида соседями Турции

мужественных турецких интеллектуалов, признавшие Геноцид армян

Хронология Геноцида

Тропа предательства

Тропа кровавых денег Армянского геноцида

Угроза радикального ислама

Турецкое истребление коренных христиан

Мораль Геноцида Западной Европы

Когда геноцид не геноцид

Лидер современной Турции Мустафа Кемаль (Ататюрк) сделал заявление, что:
"Резня и депортация армян была работой маленького комитета, который захватил власть ."
(сентябрь 1919 г.)

В 1919 году большинство лидеров "младотурок" Иттихат ве Теракки (Комитет единения и прогресса) были осудимы военно-полевым судом султана Мехмеда VI. В ходе этих судебных разбирательств многие бывшие османские лидеры, в том числе "Три паши" (министр Внутренних дел Мехмед Талаат-паша, Военный министр Исмаил Энвер-паша, и министр Военно-морского флота Ахмед Джемаль-паша, которые все сбежали из Турции в Германию после Первой мировой войны) были осуждены или заочно приговорены к смертной казни или лишению свободы за их роль в христианском геноциде. Тем не менее, приговоры не содержали ни одной ссылки на 77 османских лидеров, которые англичанами были высланы на Мальту, и многие из  которых позже возвратились из эмиграции занимая высокие государственные должности в Республике Турции.

Депортация коренного населения с их исконных земель не является уникальным, так как в истории есть много печальных примеров, такие как депортация мусульман черкесов с Кавказа Русский империей, и американские индейцы в Соединенных Штатах. Однако масштабы разрушений в плане потерянных человеческих жизней и похищенного имущества и отказа признавать на протяжении более века теми, которые совершили эти вопиющие акты, выделяет Христианин геноцид.

Мировая осведомленность о Геноциде

Мемориальный музей Холокоста в США обеспечивает отличный проектный  инструмент раннего предупреждения для выявления возможного геноцида.

Музей-институт Геноцида армян, Ереван (Геноцид армян)

Музей геноцида Туол Сленг - место пыток и смерти во время геноцида в Камбодже.

АНЗАК день мы стоим и думаем"

"В АНЗАК день мы стоим и думаем" - стихотворение, посвященное миллионам невинным мирным жителям, которые потеряли свои жизни во время Христианского геноцида. Пусть после века отрицанияих души покоятся с миром...

On wind-swept hills the Turks await,
Among sweet thyme and bush ablaze,
From distant lands men know their fate,
From ships they stare to hell amaze.

They stood for right against our foes,
To fight the Turks Great Britain called,
An Empire dying, its final throes,
Killing its people, the world appalled.

Christian soldiers forced to fight,
For the Ottoman, threat to rear,
For the Pasha, using might,
Against Armenians, full of fear.

On ANZAC Day we stand and think,
Why fight here now, this blood stained cove?
Excitement gone, in a blink,
Into horror, brave men drove.

Now we read a mournful story,
Of tragedy and tales so bold,
But do we remember history,
Or only partial truth we’re told?

ANZAC soldiers, muddy trench,
Cry for our fallen; heaven sent,
The smell of dead and dying stench,
Weep also for the innocent.

You can hide it, fog of war,
Preaching murder it was not,
But it’s a truth we can’t ignore,
Christian suffering never forgot.

On ANZAC Day we stand and think,
Of sacrifice at Gallipoli,
But we fought for right, thus the link,
Blind to genocide we cannot be.

Лен Уикс, декабрь 2014

Цветок незабудка был выбран в качестве символа столетней памяти Геноцида армян. Символ изображает 12 каменные плиты Цицернакаберда - мемориал жертв Геноцида армян в Ереване, и пять лепестков символизируют пять материков мира, где армяне нашли приют после Геноцида, создавая обширную армянскую диаспору.

Мак и Незабудка

Честность лидеров

Они являются лидерами нравственных народов, но у самих сомнительная нравственность - формально не признавая Геноцид армян, несмотря на их заявления.

США

  • Барак Обама, 12 апреля 2007 года: Был геноцид, что имело место”.

  • Барак Обама, 2008 года: “Америка заслуживает лидера, который говорит искренне о Геноциде армян и отвечает силой на все геноциды. Я намерен быть этим президентом”.

  • Барак Обама, 19 января 2008 года: “Как сенатор, я решительно поддерживаю прохождение резолюции о Геноциде армян (H.Res 106 и S.Res 106), и как президент я признаю Геноцид армян.

  • В 1951 году Соединенные Штаты сделали следующее заявление Организации Объединенных Наций: "резни армян... выдающиеся примеры преступления геноцида”.  

Соединенноe Королевствo  

  • Дэвид Кемерон, 15 июня 2015 года: “Давайте оценим человеческие ценности”.

  • 24 мая 1915 года Франция, Великобритания и Россия выступили с совместным заявлением: "В связи с этими новыми преступлениями Турции против человечности и цивилизации, союзные правительства объявляют ... что они - все члены Османского правительства будут держать личную ответственность за эти преступления...”.

Австралия  

Новaя Зеландия

Карикатурист газеты "Мельбурн Эйдж" Джон Спунер изображает лицемерие фильма Рассела Кроу "Искатель воды", показывая Кроу, который отвечает душам своих "нашедших" сыновей, когда они просят его найти "...некоторые из этих бедных армян" говоря: "Остновись. Давайте не будем беспокоиться об этом, сын. Слово "геноцид" еще не принято...", таким образом, маркируя его как отрицатель преступления против человечности.

Три Обезьяны Галлиполи - лидеры Новой Зеландии, Австралии и Соединенного Королевства глухи, немы и слепы, в то время как Союзники в Первой мировой войне Канада, Франция и Россия (и даже союзники османцев Австрия и Германия) имеют смелость признать худшее из преступлений - геноцид.

В жертвах Турция старательно обвиняет вторгшиеся страны, как Новая Зеландия, Австралия и Великобритания, заявляя, что она была вынуждена "депортировать" своих христианских граждан, чтобы они не поддерживали Союзников (“депортировать” означает убить более 1,5 миллиона армянских детей, женщин, стариков и безоружных граждан мужского пола сжиганием, распятием, штыками и другими отвратительными средствами, украсть их имущество и сокрушить более 2000 церквей).

Правда состоит в том, что турки устраивали резни коренных христиан еще со времен их вторжения в Малую Азию в 1064 году из-за их христианской веры, а Новая Зеландия, Австралия и Великобритания позорно ублажают Турцию, вместо того, чтобы защищать права человека.

Чтобы мы не забыли (геноцид христиан - армян, ассирийцев и греков).

Примечание для ветеранов: мультяшные фигуры в карикатуре, представляющие Новую Зеландию, Австралию и Британию, это политические лидеры стран, а не мужественные солдаты Галлиполи, многие из которых признали это преступление против человечества.

Примечание для издателей: карикатуру можно свободно копировать, но с обязательной ссылкой на: Лен Уикс /Тигран Акопян. Изображение более высокого качества доступно на http://originsdiscovery.com/Cartoon%20Russian.jpg.

Факты о Христианском геноциде, которые некоторые политики не хотят знать

1.     Турки изначально не были из Турции – в 11 веке они вторглись из Центральной Азии, править землями, где армяне, греки и ассирийцы жили в течение тысячелетий.

2.     Автор Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида Рафаэль Лемкин лично признал Геноцид армян (Показатель честности и Честность лидеров).

3.     4 июня 2014 году Министр иностранных дел Австралии Бишоп выступила с заявлением отрицая, что этнические чистки и убийства миллионов христианских мужчин, женщин и детей, которые из домов своих предков под дулом пистолета были насильственно депортированы османскими турецкими солдатами в лагеря смерти, был геноцид. Министру иностранных дел Новой Зеландии спросили, почему Новая Зеландия говорит миру, что они должны быть честными о геноциде, но не признает Геноцид армян.

4.     Статья 301 Уголовного кодекса позволяет Турецкому правительству жестоко наказывать тех, кто открыто обсуждает Христианский геноцид, как Грант Динк (убит), Рагип Зараколу и Серкан Энгин, так что  турецкий народ почти ничего не знает о Христианском геноциде (Турция занимает 154-е место из 180 в индексе свободы прессы, составленном Репортеры без границ).

5.     За каждого павшего АНЗАК солдата были убиты более чем 70 невинных христианских мирных жителей в разных местах в Османской империи, а их земли и имущество украдены.

Совместная декларация о преступлении против человечности Франции, Великобритании и России в 1915 году

Признание Геноцида армян со стороны США, Международный Суд, 1951г

История двух геноцидов -  Лицемерие США

Лицемерное заявление Новой Зеландии в Совете Безопасности ООН 8 июля 2015 года

Нравственность лидеров Новой Зеландии

Письмо министру Иностранных дел Австралии Джули Бишопу

Письмо Премьер-министру Австралии Малкольм Тернбуллу

Ответ президента Армении Сержа Саргсяна на письмо-приглашение президента Турции Реджепа Эрдогана

Европейский суд по правам человека слушает о Геноциде армян

Какая разница между Османскими империей и ИГИС?
(предупреждение: изображения только для взрослых)

Рекомендуемая литература

Неудобный геноцид, Джеффри Робертсон - эта книга предоставляет точные правовые и фактические основы, почему политики должны признать Геноцид армян, какой он есть.

"Армения, Австралия и Великая война", Виген Бабкенян и Питер Стэнли - связь АНЗАКов с Геноцидом христиан.

Позорный акт: Геноцид армян и вопрос турецкой ответственности, Танер Акчам - эта книга о Геноциде армян является проницательной турецко-немецкой научной работой. Видео, где Танер Акчам говорит о геноциде христиан.

Дух законов: Хищение богатства во время Геноцида армян, Танер Акчам и Умут Курт - работа обсуждает кражу армянской собственности государством.

"Позор турка из-за Армянского, Ассирийского и Греческого геноцидов", Серкан Энгин - поистине героический турецкий поэт, кто рассказывает о своем стыде за турецкую темнойую историю и их отрицание геноцида.

Столетие Галлиполи является позорной попыткой скрыть факт Геноцида армян, Роберт Фиск - это статья "The Independent"-а обсуждает столетние события в апреле 2015.

Геноцид армян, профессор Вержине Свазлян - отзывы переживших геноцид.

Мы не должны забыть страдания Армении, Зандер Люси-Смит - Католический Геральд.

Река потекла красным документальный фильм.

Сто-летний путь: Армянская Одиссея, роман от Дон Анаид Маккин.

Почему Геноцид Христиан актуален сегодня? короткое эссе от автора "Происхождение: Открытие" Лена Уикса.